中国石化集团上海工程有限公司

中国石化集团上海工程有限公司创建于1953年,曾用名“上海医药设计院”、“中国石化集团上海医药工业设计院”等,是国内最早从事石油化工、医药、化工工程设计和总承包的大型综合性工程公司之一。

公司的主要业务领域分为三大类,一是石化、化纤、炼油化工等,二是医药化工和生物能源化工等,三是环保、电子、轻纺食品、天然气储运工程等;服务范围覆盖工程项目的规划咨询、项目建议书、可行性研究和基础工程设计、详细工程设计,以及工程采购、工程总承包、工程项目管理、技术开发等。

公司现持有国家住房与城乡建设部颁发的“工程设计综合甲级资质”证书,可承接化工石化医药、石油天然气、商物粮、轻纺、建筑、冶金、电子通信广电、市政等21个行业的工程设计和工程总承包业务,公司还持有环境评价、工程咨询、工程造价、压力容器、压力管道等多项甲级设计资质和建筑业企业贰级资质证书。公司取得了ISO9001质量管理体系认证证书和ISO14001、GB/T28001、HSE管理体系认证证书,拥有多项专利技术,建立了先进的万兆以太计算机办公网络,主办出版《化工设备与管道》、《医药工程设计》 两种技术刊物。

五十多年来,公司已完成国内外各类工程项目6000多项,荣获国家、部、省(市)级优秀工程咨询、工程设计、工程总承包、项目管理、科技进步奖等各类奖项400多项,其中包括一大批代表我国化工、石化、医药等领域先进水平的重点工程项目。

多年来,公司保持与壳牌(Shell)、英国石油(BP)、埃克森美孚(Exxon Mobil)、巴斯夫(BASF)、拜尔(Bayer)、道化学(Dow Chemical)、诺华(Novatis)、施贵宝、辉瑞、杨森、葛兰素等国际石油化工、医药行业巨头合作,并提供工程设计和项目管理服务;与Bachtel、Fluor、Toyo、Chiyoda、Technip、JGC、Lugi、Amec、CTCI、Lummus、FW、TR、Aker等国际著名工程公司建立了紧密合作关系,共同承担过一系列国内外重大工程项目,赢得了良好的赞誉和知名度。

秉承历史的辉煌,上海工程公司将一如既往地以优良的工程品质服务于国内外各界,携手共创灿烂的明天。