中国石化湛江东兴石油化工有限公司

中国石化湛江东兴石油化工有限公司(以下简称“湛江东兴公司”)是一家原油加工能力为500万吨/年的大型炼油化工企业,拥有常减压、催化裂化、重整、加氢、聚丙烯、芳烃抽提、气分、硫磺等28套生产装置及配套公用辅助设施,主要产品包括汽柴油、液化气、石脑油、苯、二甲苯、聚丙烯、重油等。

湛江东兴公司厂区占地1428亩,厂区位于祖国大陆最南端——广东省湛江市,距离华南地区最大的港口——湛江港仅4.2公里,油轮可直靠港口30万吨级陆岸式油码头,成品油可通过西南和珠三角成品油管道直送西南三省和广东珠三角地区,水路、公路、铁路及管道运输条件十分便利,地理位置和区位优势得天独厚。

湛江东兴公司自中石化收购以来,按照中石化集团公司的总体部署,在保持和发扬湛江东兴优良传统的基础上,充分发挥中外合作企业的体制机制优势,坚持以人为本,通过狠抓HSE管理工作,大力推行精细化管理,连续10年实现安全稳定生产,杜绝了上报集团公司的安全环保事故和非计划停工事故,各项主要技术经济指标逐年提高,部分指标居行业先进水平。