西南录井:把党建“软”任务变成“硬”指标

       西南石油工程公司地质录井分公司将党建工作纳入绩效考核与奖惩挂钩,巧用“三个”创新把党建工作“软”任务变成“硬”指标。既是贯彻落实中石化党建“1+7”制度和西南石油工程公司党建“1+5”制度,也是进一步夯实基层党建根基,全面推进从严治党不断向基层延伸的重要举措。

       立下“三严”军令

       囊括党群、组织、纪检、综治稳定等对口11人现场考核大军,查阅了近500册资料,测评了108人,一对一座谈50人,平均每人谈话近1个小时,收集整理意见建议30条……这是中石化西南石油工程公司地质录井分公司年度党建考核之路的“缩影”。

       “严肃、严格、严谨!对标公司党委年度党建考核手册,扣分不手软,加分不吝啬,对照党建检查重点问题进行‘回头看’。”启动前,该公司经理、党委书记陈文毅对“考核大军”立下“三严”军令,要求一定要念好党建考核这个“紧箍咒”,把牢基层党建的“考核关”。

       严守“三公”原则

       “把每分扣在实处,把每分加在明处,公平、公正、公开地开展考核工作,这是一场“真枪实弹”的检验。”考核组按照“抓班子”、“带队伍”、“强三基”、“保稳定”、“促发展”五大任务,对基层党支部委员会成员、班子成员进行年度党建考核。按照“优秀”、“良好”、“一般”、“不达标”四个等级对基层党支部分类定级,将党建考核绩效权重按30%的权重纳入基层单位年终绩效考核,将分类定级结果按20%的权重纳入基层单位领导班子年终绩效兑现。

       “支部工作手册填写不规范扣10分”、“宣传任务完成最多加至40分”、“单项特色亮点具有推广价值加分不超过25分”……考核组对6个支部提炼了30个亮点、25条不足、22条建议,加强党建三基“素质提升”,为公司2018年党建“精品工程年”打下牢固基础。

       巧用“三个”创新

       “千分制考核标准”是此次年度党建考核的第一个“创新”。即围绕党支部“五大任务”细化考核细则,建立22个项目、42个子项目、84个扣分点,包括附加100分,共计1100分。考核组举着这把千分制考核“放大镜”,最终达到规范考核和提升工作的目的。

       “推广支部工作亮点”是此次年度党建考核的第二个“创新”。即在年度党建考核手册里增加“附加项”,明确根据党建工作特色亮点和新闻宣传完成情况的加分标准。

       “机关接受基层考核”是此次年度党建考核的第三个“创新”。即让三位基层党支部书记参与到机关支部党建考核工作中,给基层党支部书记学习锻炼的机会,提高基层支部书记的党建工作理论和实践水平,让党建考核成为党务“练兵”的有效手段。(吴东 蒲玺 扈秀杰)

信息来源:中国石化新闻网
2018-02-01