西北油田“5+”新模式打造党建新高度

       2月1日,西北油田采油三厂油气处理部党支部以“5+”新模式打造党建新高度,积极构建党建与生产高度融合的坚强堡垒。

       五大举措,全方位亮身份。党支部要求日常工作时,党员胸前配带党徽、工牌上印有党徽;办公桌上树立党员岗位标识;进入直接作业现场,安全帽上张贴醒目党徽;党员活动室全体党员照片上墙;党员每个责任区挂上党员铭牌,接受群众监督,增强党员身份意识。

       党支部将党员责任区“建在最一线”,发挥最重要、最关键的作用,使责任“就位”。开展 “三保四无”党员责任区活动。将油气集输现场、班组划归责任区,确保责任全覆盖。以保和谐、保安全、保效益、无违纪、无违法、无事故、无上访为目标,各党员根据责任区的工作内容、人员特点制定针对性的措施,把思想教育和生产经营有机的结合在一起,确保“三保四无”目标的最终实现。党员责任区指标完成情况截止到目前,党员共深入责任区170余次,查找出各项风险共计69余条,贴心面谈26次,累计实现降本增效330万元。

       五大承诺,全面接受监督。生产高效我承诺。针对生产经营过程中重、难、长工程较多的特点,结合党员职务,要求每名党员承担一项单项重点、难点工作,由其进行推进和落实。编制工作计划书和目标责任书,在职工大会上对群众当面宣读承诺。

       结对帮扶我承诺。每名党员在党员大会上进行承诺帮扶对象和帮扶预期效果,在公示栏进行公式。坚持24小时轮流值班制,2017年共深入现场98次,解决职工实际问题40项,在职工和群众当中树立了良好形象和威信。

       责任落实我承诺。加强管党治党的责任落实,党支部对支委责任和班子责任进行了重新梳理和下发,对每名支委和班子成员的责任进行了具体要求。目前各项工作均按时完成,科室考核中未出现因主观原因扣分的情况。

       廉洁自律我承诺。关键岗位签订廉洁自律承诺书18份,加强督促。让廉政意识深入人心,营造诚实守信、廉洁从业的清廉团队,形成“以廉为荣,以贪为耻”的氛围,打造“阳光队伍”。今年未出现一起违反政治纪律、组织纪律、廉洁自律等方面的问题。

       固本强基我承诺。党支部将 “职工夜校”和“新工培训”进行了深度融合,确定了每周五晚点钟为政治理论学习时间,二四是党员现场活动时间,将日常教育制度化、常态化,有效的增强了党员意识。截止目前共学习60余次,参加人数300余人次。

       向素质能力亮服务,打造学习型党支部。油气处理部党支部注重学习形式的多元性、学习计划的能动性和学习过程的系统性。针对江矿新工初入岗位,现场操作水平不足的问题,于周5晚20:00组织开展现场讲坛,对重点设备知识、技术细节进行针对性讲解,助力新工成长。

       向三基工作亮服务,打造规范型党支部。由党支部书记牵头负责从加强基层党组织规范化建设入手,通过对党建工作制度的不断学习,努力对日常工作、资料整理、三会一课等党支部基础工作不断完善,并注重在实践中不断补充和修订,使之更加具体化、规范化、程序化和标准化,支部的各项工作有明显提高。

       向降本增效亮服务,打造创新型党支部。党支部大胆创新,充分利用改善经营管理建议活动,围绕降本增效发明创新开展了共计6次研讨会,研讨内容涉及工艺改造、小发明、工作制度、节点节能等各个方面。共计讨论降本建议41条,合计预计产生效益359万元。其中4项涉及较多的项目作为改善经营管理建议进行上报。

       向提振士气亮服务,打造团结型党支部。油气处理部注重员工心理层面需求,做深做细“一人一事”思想工作,将其与党员责任区结合,用“一把钥匙开一把锁”的工作方法,13名党员深入各个班组,为职工群众解疑释惑,解难帮困,化解矛盾,理顺情绪,调节心理,使每个员工融入整个团队,调动广大员工的工作热情、工作积极性,引导员工努力做好本职工作。

       油气处理部党支部党员责任区所辖各站UPS测试、三号联合站3号加热炉控制系统改造、S86站1号、4号外输泵变频改造、更换400路母联断路器欠压脱扣器;精打细算,成本管控合理,每月召开经济分析会,全年累计召开经济分析会12次。全年提出降本增效项目29项,预计降本356万元。

       (赵健辰)

信息来源:中国石化新闻网
2018-02-05