印象越南

       作者 曹海斌 嘉兴石油

       在芽庄缠绵悱恻的雨季来临之前,我第一次走出了国门,走向了那个神秘的地方—越南。

       刚走出机场,热带国家独有的明媚阳光和热情便扑面而来。心情一下子就轻松起来了,仿佛被浸润在温热的海水中,暖洋洋的。

       漫步芽庄,惊喜一路随行。浓郁的咖啡香气沁人心脾。曾被法国殖民百年之久的历史给越南留下了不可磨灭的印记,咖啡文化便由此兴起。街头各式各样的咖啡馆随处可见,8元一杯的滴漏咖啡,极苦中带着浓香,真是让人又爱又恨。特别是流连在街头时,偶遇贩卖东西的阿婆,那可真是走运了。在热情洋溢的笑容中,接过一杯咖啡,瞬间就能征服我们的味蕾。还有小瓶装的燕窝,如此物美价廉,更是让我们充分体验到这个社会主义国家的独特文化。

       椰子更是热带地区的常客。眺望窗外,海边高高的椰子树上结满了沉甸甸的椰子,紧密的簇拥在一起,不禁让人口水直流,好想当即来一番牛饮。甘甜的椰子汁,一直流连在我的记忆中。

       在这个靠海的国家,大海,就不得不提。弯曲的海岸线,柔软的沙子,碧绿的海水,慵懒的俄罗斯人,熟悉的汉语,一幕幕都构成了芽庄令人惊艳的海边印象。记忆最深刻的就是滑翔伞。当被海风托起,翱翔在天空中,俯视整个海面时,极致的刺激和愉悦油然而生。这项极限运动让我深刻体验了飞鸟与海的缠绵,与苍穹的相恋,期待着再一次的感受。

       漫步芽庄,无限风光,尽在不言中,越南,风景独好!

信息来源: 
2017-08-04