“四季恒温”活动将组织温暖一直传下去

       党的十九大提出,要加强党员干部的管理。采气管理一区党员积极践行十九大报告,党支部也紧扣围绕中心、服务大局这个根本,通过开展“春送文化、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”的“四季恒温”活动,实施“温暖工程”,让帮扶关爱成为传递组织关爱、密切党群关系的过程。

       春送文化。采气管理一区,在每年三月初,天气转暖,生产较为稳定且不忙碌的时期,就会组织有文艺特长的员工组成文艺小分队,到各个集气站进行文艺演出,不仅丰富了野外员工的业余生活,也缓解了员工因越冬生产忙碌而带来的身心疲惫,次活动受到广大员工的热烈欢迎。

       夏送清凉。夏季处于半沙漠地带的大牛地气田异常炎热,为了让员工在炎炎烈日下能够感受到组织的关心,采气管理一区会在盛夏,为坚守在一线的员工送去西瓜、菊花茶、防暑降温药品等,同时针对野外工区外出不便的实际情况,定期为员工配置小药箱、补充相关药品,关爱职工身心健康,凝聚职工向心力。

       秋送助学。秋天是收获的季节,也是困难家庭最苦恼的时候,采气管理一区工会每年会提前通过调研的方式,了解员工家庭状况,为需要帮助的员工向上级工会反应情况,申请助学补助,让困难家庭员工子女能够按期入学,有效解决了一部分员工家庭的实际困难,促进了队伍的和谐稳定。

       冬送温暖。新年临近,当节日里人们准备放松休息时,这时正是采气人最忙碌的时候,也是最需要组织关心的时候,采气管理一区党支部根据天气情况变化,为值班员工配备护膝、微波炉等,同时针对员工冬季户外活动少,员工日益增长的健身需求,管理一区及时为员工配备健身器材、乒乓球、羽毛球、围棋等娱乐设施,在全区上下形成积极锻炼、追求健康的良好氛围,员工幸福感油然而生。

       “四季恒温”活动如一股暖流蔓延至全区,将组织的温暖一直传下去。(杨晓艳)

信息来源:中国石化新闻网
2018-01-22