巴陵石化春节“百万帮扶大行动”惠及623户困难家庭

       中国石化新闻网讯 1月24日,巴陵石化公司发布2018年春节“百万帮扶大行动”帮扶救助情况公示,落实精准帮扶。公司层面本轮拟帮扶623户困难人员家庭,帮扶金额248.2万元。

       巴陵石化开展春节“百万帮扶大行动”已成惯例。按照关于开展2018年春节“百万帮扶大行动”的通知要求,该公司各单位对困难员工家庭状况进行摸底、核实、建档和申报;社区管理中心组织了听证会,对社区每户帮扶对象和救助金额进行初审把关。公司帮扶救助领导小组召开专题会,对帮扶对象进行审定,各直属单位和直属机构工会逐一介绍了因重大疾病造成生活困难的员工家庭情况。

       “本次公司层面帮扶额度根据困难情况,继续保持2000元至3万元不等的7档。”巴陵石化工会负责人介绍。受帮扶人员中,离退休及协解等人员403人,占比近65%,帮扶金额117.1万元;员工遗属、孤儿46人,帮扶金额11.1万元。(彭展)

信息来源:中国石化新闻网
2018-01-31