九江石化青年志愿服务队获得省级荣誉表彰

       中国石化新闻网讯 2月1日,江西省精神文明建设指导委员会对第五届江西省道德模范和第二届江西省优秀志愿服务先进典型进行隆重表彰。九江石化“学雷锋”青年志愿服务队首次并作为九江市唯一一家单位荣获江西省优秀志愿服务组织奖。

       九江石化“学雷锋”青年志愿服务队自成立以来主动围绕中心、服务大局,积极组织青年员工参与公司检修改造、安全督查、业务外包督导,服务开门开放办企业、科普宣讲,关爱孤独症儿童、农民工子女,获得上级领导、全厂干部员工和社会公众的广泛认可。

       2017年,公司“心语心”关爱自闭症儿童、“大眼境”关爱农民工子女和“碧水蓝天”节水护绿志愿服务项目分获江西省志愿服务大赛二、三等奖,其中“心语心”关爱自闭症儿童项目获评第三届全国志愿服务大赛铜奖,获团省委专项支持资金1.8万元。

       据悉,2015年,江西省精神文明建设指导委员会制订出台了《江西省优秀志愿服务评选表彰办法(试行)》,在全省高规格,也是首次启动了以省文明委名义评选表彰优秀志愿服务典型活动,评选表彰两年一届。今年,是江西省优秀志愿服务评选表彰的第二届,全省共10家单位获此荣誉。(王群伟 王源)

信息来源:中国石化新闻网
2018-02-07