十建公司开展“家庭助廉”主题活动强化节日廉洁

       中国石化新闻网讯 春节临近,十建公司从1月29日开始,充分利用春节期间干部职工阖家团聚时机,集中开展以“共建廉洁家庭、共保健康人生、共享美好生活”为主题的“家庭助廉”活动。

       在活动中,十建公司努力做到“四个一”:

       一是发放一份廉洁倡议书,以“诺”崇廉。十建公司印发了家庭助廉倡议书,从加强学习、严格自律、防微杜渐、廉洁自律等方面,引导干部家属以德治家、以请暖家、以廉养家,当好廉洁法规的宣传员、廉洁家庭的守门员、爱岗敬业的监督员。

       二是发放一批廉洁宣传卡,以“卡”引廉。宣传卡以廉洁为主题的纪律规定、对职务犯罪的认识误区、为官做人的格言警句为内容,发送各单位,由各单位党组织随倡议书发放至干部职工家中。

       三是开展一次廉洁警示教育,以“警”促廉。在开展党员干部、重点岗位人员警示教育时,组织家属共同参加,开展座谈讨论,以反面典型案例对家属的教育作用,警示党员干部和家属时刻保持清醒头脑,签订家庭助廉承诺书,促进家庭助廉作用发挥。

       四是征集一次亲情寄语,以“嘱”醒廉。十建公司开展了“廉洁家书”征集活动,以助廉、促廉为主题,以亲人寄语的形式进行廉洁提醒。有长辈对晚辈的关爱、激励、希望,也有晚辈对长辈的感恩、理解、祝福,还可以是夫妻、同辈间的提醒鼓励、希望。

       十建公司要求,把此次活动作为落实“一岗双责”的重要抓手,加强元旦春节期间党风廉洁建设,通过“家庭助廉”活动,营造风清气正、欢乐祥和的节日气氛。(郭云峰)

信息来源:中国石化新闻网
2018-02-08