化销华中发布QHSE管理体系

       中国石化新闻网讯 2月1日,化销华中分公司正式发布QHSE管理体系文件,标志着该公司QHSE管理体系建设取得阶段性成果,成为强化“三基”工作、筑牢管理基础、深化提质增效的重要抓手。

       该公司全体员工经过6个多月的艰辛努力,厘清了17个单位职能,明晰了123个典型岗位职责,理顺了168个业务流程,识别了41类369个内控、法律、HSSE等风险和139项法律法规,梳理了160项自有制度;阐明了管理方针和管理目标,描述了组织架构、管理体制、运行机制、制度体系、管控方式,明确了在质量、党建、HSSE、全面风险、全面预算等方面的管理要求。同时,该公司还将QHSE管理体系运行情况纳入2018年绩效考核方案,实现了集团公司提出的各层级、各环节“职责清晰、流程穿透、制度规范、考核到位”闭环管理,有力促进了工作效率和质量提升。(杨骏辉)

信息来源:中国石化新闻网
2018-02-09