阳江石油:“情暖驿站”爱洒回家路

       “返乡的路上,每经过一个中石化油站,都能看到红红的横幅写着‘情暖驿站’,那是一种贴心的爱!”,2月1日上午春运第一天,在佛山打工的广西玉林人黄先生经过阳江津朗油站说道,由于春运的“一票难求”也同样因为急切想念远方的家人,黄先生独自一人骑着摩托车踏上返乡的路,他笑着对志愿者们说:“自己骑车时间自由,天气晴朗就能出发回家,我已经是摩托车返乡团的老成员啦。”

       随着春运开始,一拨接一拨的返乡摩托车从珠三角方向驶向阳江。为了更好地服务这些返乡者,阳江石油积极响应市团委与广东石油关于“情暖驿站”的活动安排,优化完善津朗、开阳南、阳茂北、儒洞等4座油站的现场环境,并协调安排20名志愿者轮流到站提供服务。4座油站活动现场免费提供药品、道路指引、热饮热食、干粮、简易维修工具、及休息椅等“1+10+X”免费服务,志愿者们用热情驱散冬日的寒冷,微笑以待返乡务工人员,让他们在回家的路上感受“宾至如归”的温暖,让爱洒满回家路。

       50多岁的陈叔作为今年“情暖驿站”活动的其中一名志愿者,他热心地服务着每位途径津朗油站的务工人员们,一杯热饮、一把座椅、一声叮嘱……亲手为他们送上温暖,陈叔表示:“为社会出一份力,不但但是一个企业的责任,我们个人也同样有义务”。(刘雅婷)

信息来源:中国石化新闻网
2018-02-09