广东石油:让客户过一个暖心的春节

“这里什么都有,以后回内地就在加油站买礼物,很方便!”春节前夕,从香港回内地探亲的罗先生,在广东深圳石油皇岗加油站易捷便利店买了腊肠、虫草花、木耳等年货。“3年没回内地了,没想到加油站变化这么大,年货这么丰富!”1月8日,内地和香港恢复通关第一天,深圳皇岗口岸旁的皇岗加油站车流量显著增长,易捷商品销售火爆,油品和易捷商品日销量增长均超过6%。

为满足客户节日消费需求,广东石油聚焦市场需求和客户体验,在2300多座加油站和2200多家易捷便利店营造新春喜庆氛围,开展节日营销,多措并举提升服务,让客户过一个暖心的春节。

他们开展“新春充值优惠”油品促销,让利于客户,使充值满额的客户享受加油优惠,并领取便利店优惠券,吸引4万多名客户参与。开展新春年货促销,由省公司统一海报形象、促销模板,统一进行培训指导,鼓励各门店根据当地风俗和消费习惯进行布置,满足客户个性化消费需求。

在佛山石油大桥加油站便利店门口,一只硕大的白兔公仔吸引了客户。“本来进来买两箱牛奶,结果买了一大车东西,走亲访友的礼品都准备齐全了!”车主周女士高兴地说。

“春运开始后,每天都有超过2800辆返乡的车加油,汽油日均销量超过90吨。”1月18日,在广州石油珠江二加油站,员工冼佳琪忙得跑进跑出。为了提高现场加油效率,该站开辟前庭和后庭两个加油区,为返乡持卡客户开辟快速通道,设置专人在站口引导,安排机动班在高峰期服务,春运以来加油效率提高了15%。

“过年基本上找不到洗车的地方,就算有也贵得离谱。”得知春节期间,加油客户可以享受免费或优惠洗车服务,车主林先生来到广州石油瑶台加油站加油洗车。广东石油在中心城区、国省要道建成660座全自动洗车机网点,春节期间提供24小时洗车服务,受到车主欢迎。

“今年返乡的客户明显增多,为满足天南海北的客户需要,我们在精选商品上下功夫。通过完善大数据分析系统,开发门店智能订货系统,科学选择适销对路的商品。年货节选取1500种商品开展促销,推出数十种零食、粮油、茶酒等商品特惠组合,方便客户选购,全力服务好春运返乡及节日出行客户。”广东石油易捷门店运营经理房昕博说。(黄嘉莉)

信息来源:中国石化报
2023-01-20