广东石油:微信平台打通油非互促大动脉

        加油站员工李平想象不到的是,自己在微信朋友圈转发的一条“5元超抵送,优惠不停歇!”易捷促销信息,竟然会收到20多个朋友的回复和咨询。通过朋友圈的层层转发,李平作为自己圈子里的营销发起人,销售了超过200箱的卓玛泉。

  7月初,广东石油第五期油非互动营销活动正式开展,在以往入店送券、指定商品折扣的基础上,新引入了微信关注有礼,绑定客户赠券的新形式,带动了新一轮的营销潮流。今年上半年,广东石油在非油品业务上转型发展,以强化专业化运营,提升营业额为目标,实现了非油品跨越式发展,营业额同比增长了132%。

  促销手段更丰富

  陈先生在广州桥虹加油站加满了油后,收到了员工赠送的洗车券。“加油还有送洗车的!”陈先生盘算着50块钱一次的洗车行情,还省去了专门跑去洗车店的时间,划算又方便。

  在新一轮的油非互动中,广东石油分客户群体开展多手段,多方式的营销。对所有进站加油的客户,主推“20元抵5”的易捷优惠抵扣券,在全省1500座指定油站,凡是进站加满30升的客户都能享受抵扣优惠,提高加满率,培养加油客户进店消费习惯。对微信客户,关注广东石油官方微信的客户都可以获赠2张5元抵扣券,微信绑定加油卡客户更可额外获得1张抵扣券,强化微信推广,为下一步微信营销打下客户基础。对高标客户及长期客户,在全省172座指定油站加注98号汽油满40升的,赠送纸巾或矿泉水,在全省58座汽服网点,客户在一个月内加满3次的赠送洗车券,鼓励忠诚客户,培养客户固定消费习惯。

  微信营销更便捷

  加油站员工手臂上有了新“装备”,一条印制了官微二维码的袖章标志着油站正在开展的微信营销活动。顾客进站加油,对着员工袖章上的二维码扫码关注,立即就可以得到便利店抵扣券,

  今年以来,广东石油累计开展了5期油非互动促销活动。第五期油非互动充分发挥微信平台在客户大数据收集、营销方式创新和促销资源管理上的优势。一方面,广东石油持续强化新媒体营销平台构建,以“提升品牌、服务客户、促进经营”,将官方微信打造成为营销助手,形象提升的重要途径。经过渠道推广和各类营销活动,广东石油官微用户已近18万人,绑定加油卡用户7万人,不断扩展微信服务的覆盖范围,丰满微信在营销渠道上的功能。另一方面,微信电子券能够实现派券监控、用券管理等功能,确保派送的每一张电子券都对应客户,真正将优惠回馈到客户,同时通过后台监控,实时查看到营销活动的开展情况和客户的消费情况,便于调整营销决策。
 

信息来源:中国石化新闻网
2015-07-15