江西石油开展设备管理提升活动

       中国石化新闻网讯(李文凯)为进一步夯实 “三基”工作基础,切实解决设备运行过程中存在的突出安全问题, 江西石油于2月25日至8月30日在全公司开展设备管理提升活动。

       此次管理提升活动时间共分为库站提升、分公司提升督改、省公司评估督改三个阶段,该公司将抽调设备管理人员对分公司提升效果和整改情况进行评估,并对全省各分公司提升效果进行排名考核。

       明确分工,落实责任。省、地两级公司成立“设备管理提升活动”工作领导小组,负责部署开展本单位设备管理提升工作,同时,明确部门设备管理提升职责,主动担当。

       积极发动,全员参与。通过召开会议、发布工作要求、悬挂宣传横幅、制作宣传板报等方式,营造设备管理提升活动的浓厚氛围,引导、动员基层员工积极参与。同时,提炼设备管理工作亮点,制作设备管理提升活动简报,增强设备管理提升影响力。

       抓住重点,实现突破。该公司重点对照《销售企业 HSE 管理能力测评报告(江西)》(2016年)检查出的问题和设备全生命周期管理要求,落实各部门责任,积极查找设备管理的制度、流程、现场等方面存在的缺陷和薄弱环节。能整改的立即整改,暂不能整改的制定防范措施,落实责任人,做到整改计划、资金、责任和进度“四落实”。

信息来源:中国石化新闻网
2017-03-01