金陵石化开展“设备管理年”岗位责任制大检查

       中国石化新闻网讯(窦豆)今年以来,金陵石化生产经营一直保持良好状态,该公司没有沾沾自喜,而是持续开展“设备管理年”活动,通过设备大检查暨第70次岗位责任制大检查,进一步查找问题,完善管理,夯实安全生产基础。

       该公司这次岗检突出设备管理这一基础工作之基础,检查过程贯穿“严细实”要求,充分暴露问题,查找影响长周期运行的不利因素和安全隐患,组织职工制定有效保证全年生产效益的措施。同时,以设备检查为重点,突出现场检查,重点检查现场“四无”、“五不缺”要求落实情况,突出设备外腐蚀、特种设备和常压储罐超期服役等重点专项的检查。

       3月初,该公司组织各个单位开展了3周的自查自改。从20日日起,该公司组织专业检查组,分设备管理、HSE管理、技术质量、生产运行管理、测量管理等专业,实施拉网式检查,并开展讲评和考核,按照《中国石化炼化企业设备检查细则》设计了1000分制的评分标准,清单式“过堂”,努力解决设备管理中存在的薄弱环节和隐患,确保不留死角。

信息来源:中国石化新闻网
2017-03-20