上海石化评HSE卫士激发基层员工查隐患

       中国石化新闻网讯(范洁利 荀道娟)日前,上海石化评选并揭晓了第三届年度HSE卫士,共有10名基层员工获得此项称号。该公司也将通过对获选人员进行表彰和奖励,激发更多的基层员工扎根生产一线,投身于隐患查找工作。

       评选过程中,上海石化根据下属各单位在2016年度“我为安全作诊断”活动中的诊断(建议)数量、奖励总额进行积分排名,前11名单位上报年度HSE卫士候选人,再根据候选人个人诊断(建议)积分情况,公开投票产生十大HSE卫士。

       据统计,上海石化2016年共有9176人参与了安全诊断工作,员工参与率达93.38%,提交诊断建议92254条,诊断建议被采纳78051条,完成整改74974条。其中,得到公司专项奖励的诊断建议共6074项,奖励总额达173.29万元。

       近年来,为贯彻落实中国石化集团公司“识别大风险、消除大隐患、杜绝大事故”要求,上海石化不断深化开展“我为安全作诊断”活动,并逐步加大奖励力度,充分调动起基层员工排查和消除隐患的积极性。

信息来源:中国石化新闻网
2017-03-20