化销华中有机化工产品自营业务量效齐升

       中国石化新闻网讯 1-4月份,化销华中分公司累计完成有机化工产品自营业务量13.3万吨,同比增加55.6%,实现自营净毛利同比增加54.4%,自营业务实现量效齐升。

       今年初,该公司有机化工部在总结2016年自营工作经验的基础上,制定了更高的2017年度自营目标,并组织专题研讨,逐个产品落实任务指标、渠道流向和推进举措,特别是针对区内化工园区上下游一体化合作客户、生产企业其它原料保供需求等潜在增量,由部门负责人带队逐一跟进落实。

       此外,从今年4月份开始,该公司在有机化工部试点成立了自营采购组,在实现采销分离、规避采购风险的基础上,加强了自营资源采购专业力量,不断提升自营业务推动力和工作效率。同时,组建了内部市场研发团队,进一步增强市场调研和信息收集的深度和广度,提高市场分析预测的准确性和预见性,提升营销团队对市场的分析研判和掌控能力,为开展自营业务和整体销售工作提供决策依据,极大的降低了自营业务风险。通过上述举措,进一步加大了自营工作力度,有效补充了区域需求,提升了市场份额和话语权,为完成全年的自营目标打下坚实基础。(李奎 白健)

信息来源:中国石化新闻网
2017-05-19