广东石油平台价值共享催生购车新业务

       中国石化新闻网讯 加油可以移动充值,喝酒了可以预约代驾服务,自驾游的套餐全面而实惠,还有车险推荐……与车相关的业务链条在“加油广东”APP上被不断开发。今年3月份,广东石油将汽车生活生态圈的链条向前延伸到汽车落地之前,推出线上购车新业务。

       此轮购车新业务除了集团石化报社引进的几款汽车品牌外,还自主引进了斯巴鲁、广汽丰田、江淮等本地畅销品牌,使得购车优惠车型扩展到7种。购车新业务针对石化客户推出“VIP”优惠套餐,客户通过“加油广东”APP预约购车,除了享受厂家提供的购车优惠外,还可以享受广东石油提供的购车“大礼包”,包括保养、喷漆、维修等汽服礼券,行车记录仪以及一年加油优惠等。

       为了打造车联网综合应用平台,广东石油自去年7月份起上线“加油广东”APP,至今已经聚集了超过290万的精准车主注册用户,陆续开展线上车险推荐、代驾预约、违章代办、自驾游等30多项新业务,今年以来,线上业务营业额近2000万元。

       线上平台的搭建,拥有端口、用户,在流量就是价值的互联网时代,平台价值初现,为下一步的业务开发和合作发展奠定了基础。

       “APP就像一棵梧桐树,引来许多合作伙伴的关注。”广东石油互联网商务中心朱涛表示。线上平台向外积极展示了广东石油转型发展的努力和决心,同时也开放了电商网站、官方微信、APP超过1000万线上用户资源,在各种业务引进,合作推进、商务洽谈中更有“底气”,能够争取更多的促销资源和专享政策,提高营销活动的吸引力和影响力,从而推动新业务快速发展。(黄嘉莉 刘汉斌)

信息来源:中国石化新闻网
2017-05-19