巴陵石化两项目获湖南省科技进步奖

       中国石化新闻网讯(记者 彭展)5月18日下午,湖南省科技奖励暨创新奖励大会在长沙召开。

       会上,巴陵石化有两个项目分别获得湖南省科学技术进步二等奖和三等奖。其中,“丙烯高温氯化混合反应器强化关键技术创新与应用”项目获二等奖;“甲基叔丁基醚(MTBE)深度脱硫技术开发”项目获三等奖。

       “丙烯高温氯化混合反应器强化关键技术创新与应用”项目针对进口高温氯化法技术的应用短板,该公司通过“产、学、研”协同创新,与湘潭大学合作,从高温氯化反应源头出发,开发了新型混合反应器强化设备与技术,为氯丙烯生产提质、降耗提供了关键技术的支撑,并获授权专利1件。该项目开发的新型混合反应器强化设备与技术,在公司氯丙烯装置应用后,取得显著效果,新混合反应器装置已连续稳定运行1年以上。项目实施后,反应收率从原来的66.62%升至83%左右,提高16个百分点以上;丙烯单耗降低近66千克每吨;平均清碳周期延长到140天以上。丙烯单耗降低、清碳成本节支两项指标节支近1300万元,装置综合经济技术水平达到国际先进水平。该项目还大幅减少了频繁开停车系统丙烯排空对大气的污染,增强了装置稳定运行的安全性;固废碳渣大幅减量;彻底解决了公司因该装置关停带来的困扰;减少间接经济效益损失1亿元以上。

       甲基叔丁基醚(MTBE)是一种重要的化工原料,也是我国汽油中重要的调和组分。国家强制性标准GB17930-2011《车用汽油》中规定车用汽油中硫质量分数不大于10μg/g(微克/克),以满足第Ⅴ阶段排放要求。如何将MTBE的硫质量分数降低到10μg/g以下已成为石化企业迫切需要解决的难题。

       自2011年起,巴陵石化开展MTBE产品深度脱硫技术开发研究,从MTBE原料中硫的脱除方法及MTBE产品本身脱硫方法入手,成功开发了分段蒸馏法脱除MTBE富集含硫组分的深度脱硫工艺及7万吨/年工艺包,并通过对原MTBE装置的技术改造实现了工业应用。“甲基叔丁基醚(MTBE)深度脱硫技术开发”项目属集成技术创新,综合技术达到国内领先水平,共申请2项专利,其中1项授权。

       “甲基叔丁基醚(MTBE)深度脱硫技术开发”项目2014年5月成功应用后,年新增经济效益1300万元以上。项目实施后,一是解决了MTBE产品因硫含量高于国Ⅳ标准而产品不能出厂的问题;二是MTBE产品硫含量可控制在小于5μg/g,用于调和国V汽油,有利于环境空气质量的保护,为湖南省按国家发改委要求于2017年全面使用国V汽油奠定了基础。项目技术具有实际应用、市场开发价值和借鉴意义,可应用于生产硫含量低于10μg/g的MTBE新装置建设或旧装置改造领域,社会效益显著。

信息来源:中国石化新闻网
2017-05-22