上海石化原液着色腈纶实现出口

       中国石化新闻网讯 近日,上海石化原液着色腈纶纤维首次实现出口,200吨产品成功销往西亚。该公司原液着色腈纶纤维产品质量在获得国内客户认可的同时,也得到了国外用户的肯定。

       原液着色腈纶纤维是上海石化研发的一款新产品。它的最大亮点是自带颜色出厂,这是因为生产人员在纺丝溶液中加入着色剂,制成带色原液,再经纺丝工序而制成,实现在纤维“基因”深处进行着色。

       这种前期着色的方法,同后道染色相比,不仅可以省去下游企业自行着色带来的环保压力和能源消耗,而且产品具有更好的耐光降解性能,能扛得住风吹雨打而不易褪色,特别适用于户外和军用织物等领域。

       此外,由于上海石化原液着色腈纶纤维采用的是瑞士通用公证行SGS国际检测标准,在较好地打开国内市场的同时,也有利于得到海外市场的关注和信赖。

       据了解,上海石化是国内第一家,也是最大的原液着色腈纶生产企业,他们根据客户需求,从工艺和设备上不断改进,提升产品质量,做大有色腈纶纤维产量,扩大市场占有率,多创效益。目前,上海石化已经具备生产58中颜色腈纶纤维的能力,截至5月中旬,其原液着色纤维总销量达1459吨,同比增长83%。(黄亚群)

信息来源:中国石化新闻网
2017-05-24