广东石油专项培训提升委托管理水平

       中国石化新闻网讯 做了好几年油站规范化管理员的冯晓峰,自半年前转岗为加油站委托管理员后,天天觉得时间不够用。“以前就看现场,那些规范化标准倒背如流了,现在委托管理却需要全面管理的能力,安全、数质量、财务,甚至法律、公文写作,样样都要通!”5月中旬,广东石油举办委托站管理员业务提升培训班,全省21家地市公司70多名委托管理员参加了为期3天的系统培训。

       本次培训针对目前委托站管理存在的问题和要求,结合委托管理信息系统的测试上线需要,对委托站的基础工作、油品和非油品代理费规范使用和现场督查标准和重点进行培训,旨在提高委托管理员在实际工作中所需要的各种技能,从理论到实践,逐一梳理,专业讲授,内容涵盖了现场督导、非油品管理、财务规范、政策解读、法律合同、公文写作等7个方面,并对管理人员信息化管理水平进行了实操培训,重点讲解督查巡检模块及委托管理信息系统的使用方法。

       在不断推进加油站委托管理工作的过程中,广东石油同步强化对企业内部委托管理员以及委托管理负责人、委托站员工的系统培训。去年以来,针对委托站负责人和主管员工进行培训,重点围绕现场、安全、数质量、财务等规范化管理,确保同时“红帽子”下的中石化加油,标准统一、质量保障。

       随着委托管理工作的深入,打造一支专业化管理队伍意义重大。广东石油在各地市公司成立了委托管理工作小组,由人事、非油及零售线条人员组成委托管理团队,负责区内委托油站的日常管理和督导,同步建立的专项培训机制,能有效提高委托管理员的综合素质,不断适应委托管理纵深化发展以及企业转型发展的需求。(黄嘉莉 邱少娟)

信息来源:中国石化新闻网
2017-05-25