物探院NEWS软件推广应用获油田企业首肯

       中国石化新闻网讯 8月11日,石油物探院NEWS软件应用推广团队经过两周紧张工作,NEWS团队在西南分公司完成全面NEWS软件企业级集中部署平台,通过该平台完成龙门山前带叠后工区、井研犍为三维工区叠前及叠后、永川新店子三维工区叠前及威远三维工区叠前叠后、川西大联片三维工区叠后相关NEWS特色软件模块的应用,并取得了重要进展。目前,初步的工作成果得到了生产用户单位好评与专家的肯定。

       此次物探院NEWS团队推广应用工作,既包括培训指导学员学习NEWS软件的各个功能模块,又要指导学员完成其生产工区项目,分析计算成果。据统计,此次地震处理的叠前反演工区总数据量达2.8TB,叠后数据总量达320GB,涉及工区面积达到12600平方公里,对于NEWS系统的I/O吞吐量是个挑战,但是基于西南局专业软件资源中心的稳定依托,完成了各项反演作业,对于NEWS软件稳定性测试具有较大的意义。(周全 姚秋明 张英)

信息来源:中国石化新闻网
2017-08-16