福建石油严格落实加油站环保验收整改资金

       中国石化新闻网讯 为顺利推进环保三同时的验收工作,使加油站环保问题整改在年底前取得成效,根据7月18日“加油站环保验收推动工作视频会”精神,中石化森美(福建)石油有限公司于8月9日下发通知,对各单位上报的加油站环保验收涉及的整改项目的缺口资金进行汇总统计,并尽快对整改资金加以落实。

       加油站油气回收、污水排放治理是环保问题整改中一项十分重要的工作,各问题点在推进整改的同时,既保障施工安全,又加快施工进度,使问题整改在限期内完成。项目施工期间,各单位严格按照有关部门和环评中要求保护措施执行,运营期环境管理工作由企业主管人员负责,将环境日常管理工作纳入项目运行管理中,加强环保管理,认真落实环保措施,配合各地环保部门的环保检查与监测,保证环保措施正常运行。极大地降低了施工期对环境的影响,使施工期对周围环境影响降至最低。

       中石化森美(福建)石油有限公司本着从速从快的原则,在《通知》中要求各单位按照各自的工作安排,尽快抓紧落实环保验收要求的项目的整改,涉及的整改资金按照工作流程及时上报发展规划处审批,并强调各单位再次核实所涉及加油站具体的整改项目,详实整改项目与预算资金,做到不漏报,不虚报。(林晓春)

信息来源:中国石化新闻网
2017-08-16