化销华南分公司醋酸乙烯西南市场销量大增

       中国石化新闻网讯 今年前7个月,化工销售华南分公司醋酸乙烯在西南云贵地区销售量达3935吨,同比增加4倍,年内西南地醋区酸乙烯销售总量将突破1万吨。醋酸乙烯西南地区销量大增,使得华南分公司该产品区域销售更加均衡。

       近几年华南市场醋酸乙烯主要应用于广东地区的下游白乳胶生产企业,广东地区销量占华南分公司醋酸乙烯总销量的70%以上。面对销售区域“偏科”严重的问题,华南分公司大力开拓西南市场,加强潜在客户跟踪,及时调整营销策略。一是密切关注下游行业发展趋势,发现及跟踪潜在客户需求;二是实行区域差别化定价,推行合约作价模式,保障大型生产型客户供应,同时经受客户“货比三家”的检验;三是加强“贴身式”服务,根据下游客户生产要求,及时调整产品相关指标。根据“一户一案”服务模式,及时了解客户需求调整营销政策。目前华南分公司醋酸乙烯西南地区市场的开拓已站稳脚跟,对逐步改善区域市场销售的均衡性,提高市场占有率起决定性作用。(张占勇 邹海英)

信息来源:中国石化新闻网
2017-08-16