中韩石化新增9号裂解炉项目驶入“快车道”

       中国石化新闻网讯 8月19日下午3时,炼化工程十建公司顺利将中韩石化乙烯装置新增9号裂解炉中的最后一组对流段模块吊装就位。至此,9号裂解炉中100百吨以上的大件吊装工作圆满完成,工艺管道及电仪施工全面展开,标志着该项目建设已驶入“快车道”。

       据了解,中韩石化乙烯装置新增9号裂解炉为双炉膛结构,施工建设面临着作业空间狭小、工期短促、高温多雨等诸多不利因素的影响。自项目建设伊始,十建武汉石化工程项目部以“样板引路,争创优质工程”为目标,以“工厂化预制、模块化安装”为主线,通过不断优化施工组织方案,在管理创新、工效提升方面狠下工夫,充分发挥“模块化安装”的优点,最大限度地减少现场动火与高处作业,降低各类安全风险隐患,使整个项目的安全、质量、进度始终处于受控状态。

       8月17日,中石化质监站武汉分站及工程建设公司相关部门对新增9号裂解炉施工现场进行安全质量大检查,对十建公司项目执行团队的精神面貌、安全质量管控、文明施工规划、项目资源配置、工程建设进度等方面给予了高度评价,一致认为十建公司在中韩石化各参建单位中起到了良好的示范、标杆作用,为新增9号裂解炉项目的顺利投产打下了坚实基础。(齐相征)

信息来源:中国石化新闻网
2017-08-21