燕山石化制定“两个三年”和“两个十年”阶段性目标

       贯彻落实集团公司工作会提出的分步推进世界一流企业建设的总要求

       中国石化新闻网讯 2月6日,燕山石化贯彻集团公司工作会提出的用“两个三年”和“两个十年左右”时间,分步推进世界一流企业建设的总目标,结合自身发展战略,制定出燕山石化阶段性目标:

       第一个三年,即2018年至2020年,“生态文明、服务首都、共建共享”的发展战略取得突破性进展,基本解决企业可持续发展问题。届时,环保治理世界领先,高端产业形成规模,发展成果居民共享。

       第二个三年,即2023年前,基本实现“人才竞相涌入、产业丰富多彩、居民和谐幸福”,基本解决企业高质量发展问题。届时,燕山石化极具凝聚力,支柱产业极具竞争力,职工居民极具幸福力。

       到2035年,建成世界一流企业,基本实现“本质安全、环境友好、持续赢利”的目标,主营业务跻身世界一流行列,在同行中处于领先水平,企业发展展现出更加旺盛的生机活力。

       到2050年,建成世界一流标志性企业,基本实现“本质安全、环境友好、持续赢利”百年老店的目标,不仅主要方面跻身世界一流行列,且能够创新管理模式,引领行业发展,为同类企业提供示范和借鉴。(周一兵)

信息来源:中国石化新闻网
2018-02-07