物探院自动化处理软件现场试推广显能力

       1月下旬,在重庆涪陵,平桥工区三维地震资料处理项目前移现场,石油物探技术研究院开发的自动化初至拾取软件Afapa开展了试推广,从应用情况看,Afapa软件强劲的生产服务能力初步体现,应用效果在前移现场得到认可。

       在去年物探院“双创”百日会战中,自动化地震初至拾取软件Afapa诞生了,并在院内部进行了多个全工区测试,包括彰武工区、永川工区、顺中工区和涪陵南工区,通过镇巴南工区、礁石坝南工区与Omega的处理成果数据进行了系统的对比,处理人员认为效果相当,自动化程度更高,初步具备了生产服务能力,其中礁石坝南工区Afapa初至拾取结果和涪陵南工区Afapa处理结果已经被处理解释中心采用。

       在这次Afapa软件试推广应用过程中,通过软件的部署,还对现场资料处理人员进行比较系统的培训,建立了软件微信交流群,希望在后续的应用过程中能及时听取应用反馈,助力把Afapa雕琢得更加完善与实用,提升自动化地震处理软件的服务能力。(姚秋明 陈金焕)

信息来源:中国石化新闻网
2018-02-08