石油物探技术研究院召开2018年工作会议

       中国石化新闻网讯 2月2日,物探院召开2018年工作会议,认真贯彻集团公司工作会议精神,总结2017年工作,分析当前形势,部署2018年任务。

       2017年物探院面对繁重的科研生产和改革管理任务,统筹推进科研、软件、生产和党建思想文化、经营管理及后勤保障等各项任务,各方面均取得了优异成绩,全年实现经营总收入2.87亿元(不含国拨,未经审计),其中纵向收入2.15亿元、横向收入0.72亿元;完成计划投资0.47亿元;获得国家科技进步一等奖、技术发明二等奖各1项,获得省部级科技奖励4项;申请专利152件,获专利授权85件,创历史新高;登记专有技术19项、通过中石化认定15项;登记软件著作权21件。

       面对2018年新形势、新挑战,物探院提出2018年指导思想,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实集团公司决策部署,善于观大势、谋全局、干实事,坚持“需求导向、创新驱动、价值体现”的发展理念不动摇;坚持“提升创新力、提高竞争力、增强服务力”的发展主题不松劲;坚持“成果转化、支撑引领、提质增效”的工作重心不偏离。充分发挥政治优势,进一步激发创新活力,着力增强科技实力,开创物探院创新驱动和高质量发展新局面。

       物探院强调,在全力抓好各项工作同时,要着力做好六个方面工作,一要学习贯彻党的十九大精神,观大势谋全局干实事。二要持续提升创新力,落实创新驱动与引领发展。三要持续提高竞争力,打造核心技术与品牌产品。四要持续增强服务力,做好技术支撑与参谋服务。五要持续推进改革创新,强化从严管理。六要持续发挥政治优势,维护保障改革发展稳定大局。(魏玮)

信息来源:中国石化新闻网
2018-02-09