金陵石化:攻关创效50A沥青正式投产

       中国石化新闻网讯 7月16日,金陵石化5000吨50A沥青完成生产计划,产品质量100%合格。这标着该公司经过多年的艰苦攻关,50A道路沥青研制成功并正式投产,为公司挖潜增效创效开辟了新的途径,也满足国家不同用途的道路建设需求。

       50号沥青分A、B两种型号,与高标号沥青相比,具有软化点高,针入度小、粘度大的特点,能有效提高路面抗车辙能力,是目前高等级公路建设市场的新宠。近年来,该公司50A沥青生产攻关是实施差异化经营、拓市创效的一项重要科研工作,投入较大的人力和资金,全力攻关。

       试运阶段,该公司负责50A生产的炼油三部职工,面对沥青调和不匀、操作控制难度大等问题,干部职工加班加点,积极建言献策,通过优化工艺和参数,保障生产平稳运行。并将每个班组班生产经验,在微信群分享和讨论,为下一批次生产提供宝贵意见。针对沥青装置人员老化和紧缺等困难,运行部优化人员配置,临时抽调综合利用装置班组长、技师参与培训,考核合格后上岗,分管装置的工艺技术人员也参与倒班操作,确保开工人员力量。

       生产期间,高温天气持续不断,而参与生产的职工,顶酷热,钉在现场,控制加剂速率,观察料斗料位,盯紧胶体磨参数,确保加剂均匀,设备运行平稳。

       尽管辛苦,但得知产品全部合格时,大家满脸是汗的脸上都是露出了开心的笑容。(陈平轩 秦王健 王绒绒)

信息来源:中国石化新闻网
2018-07-24