中原石化双烯收率连续六年半排名前茅

       中国石化新闻网讯 通过强化生产组织、优化原料结构、调整裂解深度,中原石化双烯收率连创新高,最高达到51.72%。截至今年上半年,公司双烯收率连续六年半位列中石化化工板块前茅。

       双烯收率是指乙烯装置乙烯和丙烯产品的收率,是乙烯装置的重要经济技术指标。为了提高双烯收率,中原石化加强生产组织,将装置安全稳定运行作为工作的重中之重。公司保持安全的高压态势,通过加大培训力度,不断增强职工的安全意识,提升安全技能,强化现场监管,进行现场风险因素识别分析确认单制度,确保装置安全稳定运行,为提高双烯收率提供了保障。积极做好原料结构优化,每月对乙烯原料结构优化情况进行专题分析,开展降低“吨乙烯原料成本”专项竞赛活动,克服原料杂、质量参差不齐的困难,多采用优质原料,尽可能提高轻烃原料直供率,1~6月轻烃占原料比例达28%,提高了资源利用效率。开展技术攻关,采取有效措施,调整裂解炉裂解深度,确保裂解炉长周期运行,不断提高乙烯装置的负荷,目前乙烯装置处于满负荷运行状态。(张良)

信息来源:中国石化新闻网
2018-07-25