燕山石化力争年底将完成三个百分之百环保指标

       中国石化新闻网讯 近日,燕山石化以“奉献清洁能源,践行绿色发展”为己任,制定出台了该公司绿色企业创建实施方案,并将实现外排废水综合达标率100%;环保设施稳定运行,国控废气排放达标率100%;危险废物妥善处理处置率100%,作为今年创建绿色企业的任务目标之一。

       为了实现三个百分百目标,该公司将加快完成重点项目的建设。大气治理方面,将继续做好达标排放治理项目,完成VOCs溯源分析及臭氧生成机理研究。利用好VOCs在线监测系统,与北京工业大学合作,年底完成大气小尺度扩散模型,推进源头治理,加大考核力度;与北京市环科院合作,年底完成工区臭氧生产机理的研究等。水体治理方面,他们将重点完成四条雨排系统的整治,增强水体风险防范能力,同时加快牛口峪湿地一期工程的完善、炼油厂区湿地以及东区湿地的建设。固体废物方面,该公司将以蓝翠鸟资源综合利用项目建设为核心,发展循环经济,实现燕山区域内及周边固废的循环利用和无害化处置,最终目标是实现公司全部危险废物零转移。(周一兵)

信息来源:中国石化新闻网
2018-07-25