燕山石化:年底前新增绿化面积超一万平米

       中国石化新闻网讯 记者从燕山石化了解到,年底前,该公司将新增绿化面积超1万平方米,厂区周边荒坡、荒山上绿化造林面积将超过10万平米。

       燕山石化积极落实中国石化绿色企业行动计划,进一步改善区域生态环境,促进和谐发展。据燕山石化相关部门工作人员介绍,今年该公司将重点提高可绿化面积的绿化覆盖率。拟完成厂区、社区等部分绿地的改造,届时可新增绿化面积2300平米。同时,实施河道周边绿化改造,计划完成东区西排河道绿地1.1万平方米,其中种植乔木140余株、灌木2800余株、藤本6500株、草坪1万平方米。

       据了解,根据北京市百万亩造林行动要求,燕山石化还将按照房山区和燕山办事处的统一安排,在东风地区的养殖场和观音洞附近的荒坡、荒山上进行绿化造林,种植油松、黄栌、山杏、山桃等乔灌木,造林面积约为10.4万平方米。为了节约浇灌用水,下半年,燕山石化还将实施中水灌溉改造,就近使用河道水或铺设中水管线满足绿化用水,营造节约型绿地。

       根据燕山石化绿色企业创建实施方案,该公司将参照国家《生活垃圾分类制度实施方案》相关内容对垃圾进行分类处理,在公司范围内实现工业垃圾与生活垃圾100%分类处理,并计划投资200余万元更换厂区LED路灯。以宽敞明亮、布局合理、方便使用、干净整洁无异味为标准,投资100万元,对厂区10个旱厕进行改造修缮。以上项目均计划年底前完成。(周一兵)

信息来源:中国石化新闻网
2018-08-01