茂名石化全力为夏收夏种提供质优量足油品

       中国石化新闻网讯 6月下旬以来,华南和西南地区相继进入夏收夏种高峰期,为了保障农业生产用油,茂名石化炼油分部装油车间通过采用双泵同时输送方案,加快油品出厂,全力为夏收夏种提供质优量足油品。据统计,6月20日至7月30日,该车间共输送柴油出厂53.87万吨,同比增加3.15万吨,增幅6%,其中国5车柴出厂46.25万吨,同比增长11%,创出历史同期新高。

       随着中国经济的迅速发展,农业生产已实现机械化和现代化,每年一到夏收夏种季节,江苏、河南等省份的农用收割机、耕作机就会不远千里,浩浩荡荡开赴华南和西南地区支援当地农业生产。作为华南和西南地区最大的石油生产基地——茂名石化切实履行政治责任和社会责任,未雨绸缪,备战农忙。针对柴油带水影响油品质量的现象,他们除了加强油罐脱水之外,还通过精准加剂和对油罐调和喷嘴进行改造,使油品全方位、多角度达到均匀调和,在保证油品一次调成率达到98%的同时,还保证上级抽检合格率和油品出厂合格率达100%。

       为了确保油品源源不断送往田间地头,炼油分部装油车间严格执行调度指令,积极优化油品出厂方案,当出现进油、调和、捣罐、装车冲突时,他们优先安排柴油装车,当来车超过20辆车时,他们主动开启2台泵装车,全国以赴,开足马力,确保柴油多装快拉出厂。同时,他们充分发挥珠三角管道和西南管道得天独厚的输送优势,加强与华南销售公司和广东石油分公司联系,一有柴油需求计划,第一时间改通流程,采用双泵同时输送方案,争分夺秒把农用油品管输出厂,保证夏收夏种用油质优量足。(李亦松)

信息来源:中国石化新闻网
2018-08-01