广州石化聚丙烯装置产品又添新成员

       中国石化新闻网讯 近日,广州石化化工二部1号聚丙烯装置顺利产出PPR-M02-S产品,标志着广州石化在无规共聚透明产品领域又有了的新突破。

       PPR-M02-S是聚丙烯无规共聚吸塑料,属于透明料系列产品,主要用于热成型加工,生产日化洗护用品、热灌装果汁饮料、奶茶杯等,产品在珠三角地区市场具有较好的前景。本次生产PPR-M02-S产品在佛山、中山等客户试用后,加工性和制品性能均得到认可。

       面对塑料产品市场越来越激烈的竞争,广州石化新产品开发小组以市场为导向,大力实施技术创新、产品创新,持续开展技术攻关活动。他们立足装置实际,充分发挥现有装置潜能,加大新产品开发力度。

       通过前期市场调研,新产品开发小组将目前市场需求量大、产品附加值相对较高的无规共聚透明产品作为聚丙烯装置开发新产品的首要目标。

       为做好无规共聚吸塑料新产品PPR-M02-S的开发工作,开发小组对市场对标牌号进行剖析,在实验室反复研究助剂配方,生产装置精心编写生产方案,并组织技术人员就操作参数、调控细节、应急措施等进行专题研究。

       在生产过程中,为控制好用户特别关注的雾度和挺度两个指标,技术开发和工艺人员每小时对粉料进行采样注塑测试,并根据测试结果及时指导装置调整乙烯加入量,较好地控制了雾度、韧性和挺度的平衡,确保产品性能优于市场对标牌号。(黄敏清 郑久成)

信息来源:中国石化新闻网
2018-08-07