销售华南:“增绿”行动为长江经济带添彩

       中国石化新闻网讯 3月6日至12日,销售华南分公司川渝管理处开展“增绿”行动,分4个批次在所属输油站场及重庆市明月山林场开展义务植树活动,种植树木541余株,增加绿化面积2000多平方米。

       销售华南是集团公司首批绿色企业,川渝管理处所辖重庆、江津、永川、简阳输油站,均处于长江经济带沿线。为了积极响应集团公司绿色企业创建工作要求,保护好长江生态资源,构建水美、岸美、环境美的良好环境,销售华南川渝管理处开展了系列义务植树主题活动,为长江经济带绿色发展作出新贡献。

       3月6日,川渝管理处简阳站全体员工开展了“履行义务植树共建美丽中国”植树活动。在植树现场,天空飘起了小雨,正所谓好雨知时节,参加活动人员纷纷挥锹挖坑、培土浇水,分工协作、干劲十足,每一道工序都一丝不苟,每个步骤都认真细致,合力栽下一株株树木。经过3个多小时辛勤劳动,100余株腊梅、梨树、柑橘、桃树、红枫整齐排列在输油站围墙边。

       3月9日,川渝管理处机关全体干部职工来到重庆市南岸区迎龙镇明月山林场,开展了主题为“守护绿水青山 共建美丽之地”义务植树活动,在播种下绿色种子的同时,也为长江经济带再添一片新绿。重庆市明月山,东临母亲河长江,紧靠重庆市生态文明建设示范基地广阳岛,是长江上游重要的生态屏障。在重庆市林业局专业人员指导下,川渝管理处机关全体干部职工坚持因地制宜,选择边坡平缓地带种植,避免破坏山体土壤结构;坚持科学绿化,选择适合于生长在明月山海拔高度的木禾进行种植,增强树木的适应性和存活率。植树现场党员干部带头种树、青年志愿者亲密协作,大家一起挥锹铲土、培植树苗、干劲十足,不一会儿,合力种下了285余株木禾。一株株树苗沐浴着春光,迎风挺立,绿色,瞬间成为明月山顶上最靓丽的色彩。

       3月11日,川渝管理处重庆站开展“绿色家园共建活动”,现场员工合力种下8棵树。并把站库共建花园题名为“友谊园”。

       “作为沿江管理处,为母亲河增绿,这是我们身上的重大责任。我们要做好绿色站场、花园式站场的提升工作,为建设更优更美的长江经济带做出贡献。”川渝管理处党总支书记倪志光说。这一系列义务植树活动,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步增强了“人人都是绿化员”的意识,让员工自觉地参与到建设生态优美的长江经济带工作中。

       (朱敏)

信息来源:中国石化新闻网
2019-03-19