川东北钻井:保安全 提效率

    在8月18日召开的普光气田主体钻井工程总结表彰大会上,集团公司副总经理曹耀峰对普光气田钻井工程取得的成绩,概括为“强基固本,狠抓细节,建设了一流的石油工程队伍;不断创新石油工程技术和基础管理,体现了高标准、高效率的一流管理水平;深化科技攻关,形成了具有中国石化特色的一流石油工程技术系列”。

    此前,普光气田P105-2井于6月15日正式完井。从2005年12月30日气田第一口开发井P302-1井开钻至此,气田主体38口开发井钻井工程全部完成。

    面对川东北钻井工程之难,大山深处摆开战场

    川东北地区气层都在5000米以下,最深的达到7000多米,地层岩性坚硬,可钻性差,钻井施工中漏失、垮塌等情况频繁出现。钻井井身结构异常复杂,硫化氢含量在15%以上,施工风险很大。

    普光及外围区块部署第一轮“1”字号探井时留下了这样的记录:普光1井发生井斜,被填去进尺800多米;毛坝1井刚打完表层,因套管断裂不得不填井重来;河坝1井历时3年多。3口探井平均钻井周期676天,用时最长的达到1166天。

    在没有成熟经验借鉴,没有系统技术标准,人员、装备、技术素质没有优势的情况下,中国石化系统内几十支钻井队在川东北的大山深处摆开战场。3年多时间,施工人员发扬“众志成城、同舟共济的团队精神,尊重科学、用于探索的求实精神,敢为人先、追求一流的创新精神,胸怀全局、为国分忧的奉献精神”,高起点、高标准、高效率地开展工作,38口开发井平均钻井周期220天,用时最短的P202-1井,钻井周期只有107天。整个开发钻井过程中,没有发生一起井涌、硫化氢泄漏事件,没有发生任何重大工程质量事故,创出川东北钻井施工的奇迹。

    强化施工管理与装备配套,全面提高作战能力

    在川东北钻井队中流传着一个真实的故事:上世纪70年代,某青年职工婚后不久进入川东北钻井,等完成该井施工任务时,他的孩子已经上小学了。

    当时还只是围绕陆相地层勘探,井深一般在3000米左右。

    川气东送指挥部工程技术部主任杨玉坤分析原因认为,对地下情况认识不够和施工经验、工艺技术的落后,固然是造成施工进度缓慢、井下事故多发的主要原因,但施工队伍素质和装备落后,同样也是造成这种结果的不争事实。

    为确保施工队伍素质能够满足川东北施工要求,集团公司对2006年以后进入川东北的钻井队进行了严格的现场资质认证,颁发甲级资质19个、乙级资质7个;编制了气体钻井技术服务资质认证等级标准及验收细则,对胜利、中原、西南3家气体钻井技术服务单位进行了现场验收。同时推进设备配套工作,在川东北新投入大型钻机28台,其中1.2万米钻机1台,9000米钻机3台,气体钻井配套空气压缩机88台;配备了高压力等级、高抗硫防喷器组,地面双套节流压井管汇,推广使用防硫钻杆,最大限度地满足了高含硫气田钻井施工和井控安全的需要。

    硬实力的提升,为川东北钻井工程实现跨越插上了有力的翅膀。

    加强引进、消化和科技攻关,不断提高攻坚能力

    针对川东北深井施工技术难题,川气东送指挥部与中原油田普光分公司一起,积极开展新技术攻关、引进及交流合作,推广应用气体钻井、钻头优选等新技术,大大提高了钻井时效。

    他们与加拿大威德福公司在普光气田开展空气钻井技术合作,提高该技术在川东北的适应性,实施气体钻井11口,平均日进尺达到129.1米;引进集成提速钻井合作项目,在普光3个开发平台进行钻井提速试验,使施工单位在合作中更直接了解国外成熟的管理理念、施工经验,提升了队伍自身素质。

    组织科技攻关,突破了制约施工进度的许多“瓶颈”。针对川东北勘探开发钻井生产技术难题,开展了23个钻井先导试验项目,使川东北钻井工程技术获得了实质性的突破。

    推广应用成熟的工程技术,大大缩短了钻井周期,提高了工程质量。将成熟的气体钻井技术应用于普光气田开发钻井生产中,最高日进尺达到440米。统计可对比井,气体钻井的广泛应用,仅一口单井钻井周期就能节约22天。

    川东北钻井施工单位与时间赛跑,不仅锻炼了队伍,初步形成一套先进的钻井工艺及技术标准,更为我国今后进行大规模酸性气田开发积累了宝贵的经验。(欧治中)

信息来源:中国石化报
2009-09-04