王天普做客人民网
     在迎接新中国成立60周年之际,9月21日上午,中国石化股份公司副董事长、总裁王天普做客人民网,走进“长子之歌——迎接共和国60周年·央企走进人民网”大型访谈节目,通过网上视频直播畅谈中国石化从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,展示辉煌成就和宝贵经验,并在人民网“强国论坛”上与网友在线交流。

在1个多小时的网上视频访谈中,王天普向广大网友介绍了中国石化的发展历程。他说,在党中央的亲切关怀和大力支持下,从建国初期的艰苦创业,20世纪70年代的初步奠基,80年代的开拓振兴,90年代的内涵发展,跨越世纪的重组做强,一步步走到今天这一坚实的新起点,每一步发展都是一系列重大的进步,每一步跨越都是石油石化人拼搏进取的结果。访谈中,他重点介绍,中国石化新一届党组以“凝心聚力、加快发展”为工作主线,有序推进持续有效和谐发展,尤其是面对金融危机的冲击和挑战,中国石化实现了较好的经营业绩。此外,他还介绍了中国石化认真履行社会责任、未来发展战略及相关措施等。

访谈结束后,王天普走进人民网“强国论坛”, 对中国石化的股权结构、中国石化为成品油质量升级所做的努力、对现行成品油价格机制的看法、上海石化股改等9位网友提出的问题,作出了坦诚明确的回答。

至上午11时访谈结束,约有112万名网友参与到论坛中,表达了对中国石化发展的肯定与期待。网友renmin2009留言:“(通过)在线对话,对这个行业又多了一些了解。真是不看不知道,一看蛮自豪。中国的企业还要更强更大些才好,走出去还要活下来,站稳脚跟。中国需要这样的顶梁柱!”截至下午1:30,各大网站有关中国石化领导做客人民网的相关新闻已达8370篇。

据了解,“长子之歌——迎接共和国60周年·央企走进人民网”大型节目是在国务院国资委的指导下,人民网与《证券时报》联合推出的。中国石化是第一家做客该栏目的中央企业。“ 中国石化与祖国共奋进”的专题也在人民网同时推出。(奚 震)

信息来源:中国石化新闻网
2009-09-23