集团公司专题传达学习十七届中央纪委四次全会精神
    9月23日,集团公司在总部召开会议,专题传达学习十七届中央纪委四次全会精神和贺国强同志作的工作报告。会议要求,以党的十七届四中全会精神为指导,深入推进企业党风建设和反腐倡廉工作。

    集团公司党组成员、纪检组组长王作然出席会议并讲话。

    王作然强调,一是要高度重视,结合实际,认真抓好十七届四中全会和十七届中央纪委四次全会精神的学习贯彻工作。各部门、各单位要按照党组的部署和要求结合自身实际认真贯彻落实,把干部职工的思想统一到中央精神上来,把力量凝聚到实现企业科学发展的任务上来。在坚决惩治腐败的同时加大教育、监督、改革、创新力度。

    二是要按照党组的要求,着力加强领导班子和干部队伍作风建设。按照四中全会提出的要求,依纪依法查处和整治谋取不正当利益等问题。在认真贯彻落实《关于领导干部报告个人重大事项的规定》的基础上,把住房、投资、配偶子女从业等情况列入报告内容。

    三是要以推进学习型机关建设为重点,大力加强纪检监察队伍建设。各级纪检监察部门要充分认识加强自身建设的重要性和紧迫性,进一步加大教育培训力度,努力提高纪检监察干部的政治素质和业务能力。纪检监察干部要把思想理论建设放在首位,深入钻研业务,切实增强有效防治腐败的能力,树立可信、可亲、可敬的良好形象。

    四是要以更加扎实的工作,确保集团公司三个月后党风建设和反腐倡廉工作任务的完成。进一步加大领导干部廉洁自律、查办违纪违法案件、健全权力运行制约和监督机制、推进反腐倡廉制度创新工作力度。继续开展好《中国共产党巡视工作条例(试行)》等四项政策法规的学习贯彻落实工作,重点深入学习贯彻《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,对在执行党风廉政建设责任制方面严重失职渎职的领导干部进行责任追究。继续抓紧抓好业务公开工作,加大工作力度,力争在年底前实现全系统主要对外经营业务网上公开。通过开展集团公司廉洁文化“六进”工程总结表彰大会等各种形式的教育活动,继续深入推进廉洁文化建设。

    纪检组副组长、监察局局长耿礼民在会上传达了贺国强同志在十七届中央纪委四次全会上的工作报告。党风廉政建设联席会议成员单位负责人、专业公司以及在京单位纪委书记参加了会议。(李鑫轶)

信息来源:中国石化报
2009-09-25