各直属企业掀起学习贯彻十七届四中全会精神的热潮

   党的十七届四中全会胜利闭幕后,各单位党组织立即行动起来,认真安排部署,掀起学习贯彻全会精神的热潮。

    9月19日,胜利油田党委理论学习中心组成员会聚一堂,学习党的十七届四中全会公报。胜利油田紧密结合自身实际,要求各级党组织、领导班子采取中心组学习、组织讲座、座谈会等形式,及时把会议精神传达到每一名党员干部;领导干部做好表率,带头学习好、领会好、贯彻好全会精神;宣传部门把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,通过报纸、电视、互联网等媒体,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围;培训机构尽快启动油田层面的宣讲和干部轮训。同时,各级单位还采取班前会等形式,组织好基层广大干部职工群众的学习,让每一名干部职工都能全面领会全会精神实质,激励他们以全会精神为动力,积极投身油田改革发展各项工作。

    9月21日,川气东送建设工程党工委组织召开全体机关工作人员大会,学习党的十七届四中全会精神,要求广大党员干部统一思想,提高认识,明确新形势下加强和改进党的建设的重要性,结合川气东送工程建设实际,继续保持高昂的斗志;要深刻领会全会精神,提高思想觉悟,以积极和健康向上的心态面对工程收尾阶段出现的困难,增强责任感、使命感;要严格纪律,严格工作标准,严格思想作风,保持良好的精神状态,用全会精神指导实践,为工程的顺利投产做好充分准备。

    9月23日,扬子石化公司党委中心组集中学习党的十七届四中全会公报,大家一致认为,公报要求 “继续把保持经济平稳较快发展作为经济工作的首要任务”,精辟地分析了当前形势。扬子石化党委中心组在学习时对此坚决拥护。面对该公司在生产经营上遇到的困难和挑战,他们在学习中积极研究对策,决定采取措施降低原料采购成本,稳定生产运行,搞好设备维护保养,减少非计划停车,紧贴市场需求组织生产,优化产品结构,努力提高经济效益,强化节能减排工作,完成好今年的各项任务。国庆前夕,这个公司领导分成几路深入基层,检查安全生产和各项工作,努力维护和谐稳定的局面,确保四中全会精神在企业真正得到落实。

    9月22日,九江石化组织召开党员领导干部廉洁自律专题报告会,并邀请中纪委、中央组织部第二巡视组组长、原中纪委常委祁培文作《领导干部怎样加强党性修养自觉抵制腐败》的专题报告。报告会要求全体党员干部要常怀律己之心,常思贪欲之害,清白做人,廉洁干事,将十七届四中全会关于反腐倡廉建设的重要精神,尽快化为反腐倡廉建设的实际行动,为九江石化乃至中国石化的科学发展作出应有贡献。

    上海石化认真学习贯彻十七届四中全会精神,提出学习贯彻四中全会精神,要大力弘扬理论联系实际的学风,做到与推动科学发展相结合,与进一步加强和改进党的建设相结合,与做好安全保卫信访稳定工作相结合,与完成全年各项目标任务相结合,用全会精神指导改革发展稳定和党的建设的具体实践、推动生产经营各项工作。

    9月21日,河北石油分公司党委召开扩大会议,传达学习党的十七届四中全会精神,认真学习会议公报。与会人员一致认为,全会的召开对于深入贯彻落实科学发展观,有效应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展,具有重大而深远的意义。河北石油将以此为契机,紧紧围绕集团公司党组提出的“两保三不降一提高”总体要求,继续坚持该公司年初制定的“12345”工作思路,根据市场变化形势,灵活经营,确保完成全年目标任务。(赵士振 欧治中 蒋连家 袁新文 余光贤 常文峰 欧阳美谦)

信息来源:中国石化报
2009-09-28