中国石化推动学雷锋活动制度化常态化

  3月1日,中国石化集团公司思想政治工作部发出通知,要求各单位深入开展学雷锋活动,大力弘扬和传承雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设,推动学雷锋活动制度化常态化。

 

  通知要求,以建设世界一流能源化工公司为目标,以践行社会主义核心价值观为中心,以推进员工思想道德建设为重点,大力弘扬和传承雷锋精神,切实把学雷锋活动融入企业精神文明建设和党建思想政治工作的全过程,贯穿公司改革发展的各领域。

 

  通知部署了学雷锋活动的重点工作:广泛开展雷锋精神教育,大力弘扬以奉献、敬业、创新、创业为主要内容的雷锋精神,引导干部员工感悟雷锋精神的时代特征;广泛开展志愿者服务,用员工群众便于参与、乐于参与的形式推动活动常态化;“岗位学雷锋,争当好员工”,引导广大员工干一行、爱一行、专一行、精一行,让每一个岗位都能成为员工践行雷锋精神的最佳平台;“窗口学雷锋,文明树新风”,以窗口单位为突破口,抓好规范服务、优质服务、满意服务,彰显“高度负责任、高度受尊敬”的企业形象。

 

  通知要求,强化组织领导,确保活动有序推进。要采取有力措施推进学雷锋活动制度化常态化,表彰学雷锋活动中涌现出的先进集体和先进个人。

信息来源:中国石化报
2013-03-05