中国石化集团公司召开企业管理工作视频会

  要求更加突出效益、效率和公司价值最大化

 

  全面深化改革,持续提升管理

 

  3月5日,中国石化集团公司召开企业管理工作视频会议,要求紧紧围绕公司发展战略目标,更加突出效益、效率和公司价值最大化,在深化改革上取得新突破,在企业管理上取得新提升,在风险管控上取得新进展,不断促进集团公司高质量、高效益和可持续发展,努力推进世界一流能源化工公司建设。

 

  集团公司副总经理李春光出席会议并讲话。总经理助理、企业改革管理部主任陈革作报告并对全面风险管理作专题介绍。

 

  近两年来,公司体制机制改革取得重要进展,深层次改革平稳起步并取得初步成效;专业化、精细化、标准化管理逐步深化完善,管理提升工作得到国务院国资委充分肯定,集团公司被评为2012年度中央企业管理提升活动优秀组织单位,连续3年被评为中央企业考核工作先进单位。

 

  李春光对下一步工作提出三点意见:一要坚持正确方向,积极稳妥推进各项改革。要坚持正确的改革方向,围绕国家控股公司体制和“六化”发展模式,将所有工作引导到“切实提高集团公司发展的质量和效益上来”;要抓住主要矛盾和突出问题,实现做实事业部、专业化发展等关键领域和重点环节的新突破;要树立正确的方法论,先易后难,先立后破,做好顶层设计,平稳推进改革。二要采取更加有效的措施,全面提升企业管理水平。要统一思想认识,加大领导力度和工作力度;要建立完善管理提升责任体系,形成从专业组、事业部到企业的分级检查督促落实机制;要加强各项工作融合,提升管理实效;要抓好制度执行力建设。三要深入推进全面风险管理,深化内部控制,为建设世界一流提供保障。要高度重视全面风险管理工作;要狠抓重点,务求风险管理工作实效;要切实加强以风险管理为导向的内控执行力建设。

 

  直属企事业单位负责人、有关部门管理人员在分会场参加会议。(记者任宁宁)

信息来源:中国石化报
2013-03-07