集团公司专项督导沧州炼化教育实践整改工作

  5月21日至23日,集团公司党的群众路线教育实践活动第九督导组组长戎光道率领督导组成员,在沧州炼化就教育实践活动整改工作进行了专项督导。督导组通过听取汇报、问卷调查、召开专题座谈会、个别访谈等方式,检查了解领导班子及成员整改方案、专项整治方案、制度建设计划的落实执行情况,以及党员群众关心的突出问题的整改情况。

  21日至22日,督导组成员在与沧州炼化领导班子成员充分了解情况和对照检查的基础上,先后指定部分中层干部、职能处室和基层单位员工代表,组织了两次座谈会,就沧州炼化群众关注的突出问题整改落实情况以及专项整治情况,听取了意见和建议。

  23日上午,沧州炼化召开了教育实践活动整改工作专项督导汇报会,沧炼领导班子成员、机关处室负责人、技术人员和基层员工代表50余人参加了会议。公司党委副书记张昆主持了会议。

  汇报会上,集团公司督导组组长戎光道在讲话中介绍了集团公司利用五六月份开展党的群众路线教育实践活动整改工作“回头看”,即专项督导活动的目的、意义和总体情况,明确了本次专项督导的重点内容和具体安排,同时提出了总体要求。他指出,要高度重视整改工作,认真贯彻落实中央领导习近平、刘云山和集团公司党组领导近期关于做好教育实践活动整改工作的讲话精神,从严要求,查漏补缺,一条不落地兑现所有的承诺;要突出实效,让群主真正见到实实在在的整改成绩;要巩固和扩大活动成果,通过立竿见影的整改,树立中国石化的良好形象;要统筹兼顾,处理好整改工作与生产、经营、管理、安全、环保等方面的关系,促进企业经济效益的提升。

  沧州炼化党委书记、总经理李敏代表领导班子,汇报了公司教育实践活动整改工作推进情况。在整改工作的总体进度方面,详细介绍了问题整改落实情况、领导班子问题整改情况、专项问题整治情况、制度建设计划落实情况、从严管理年活动开展情况。就整改工作的总体效果,李敏总经理明确,公司的教育实践活动经过不懈努力,取得了阶段性的成果,这主要体现在:党员领导干部对“四风”问题认识更加深刻,党员领导干部的学习效果显著,党员领导干部作风得到明显改善,党群干群关系更加和谐,职工群众反映强烈的热点难点问题得到有效解决。今年1-4月各项费用比去年同期均有所下降,其中业务招待费下降70%,差旅费下降7.9%,出国人员管理费下降25%。下一步,沧州炼化将按照集团公司党组要求,在扎实做好教育实践活动整改落实、建章立制收尾工作的基础上,将教育实践活动与从严管理年活动相结合,以深刻吸取“11.22”事故教训为出发点,以全面提升安全环保管理水平为切入点,以加强领导班子和干部队伍建设、强化“三基”工作、落实岗位责任、梳理整改问题为重点,强化从严管理,把每一项问题整改好、落实好,把每一项制度制定好、修订好,切实巩固活动成果,圆满完成任务。

  汇报会后,督导组组织参会代表对沧州炼化公司领导班子及成员整改工作进行了满意度测评。随后,督导组又选取部分党员群众代表,进行了个别访谈,面对面听取了意见建议。

信息来源:中国石化新闻网
2014-05-26