集团公司督导甘肃石油教育实践活动整改落实工作

        6月9日,集团公司第十督导组来甘,对甘肃石油教育实践活动整改落实及建章立制情况督导,对从严管理年活动开展情况进行了检查,并对甘肃石油教育实践活动领导班子及领导班子成员整改落实情况进行民主测评,召开了员工座谈会。甘肃石油领导班子成员、中层干部以及部分职工、党员代表共35人参加了会议。

  甘肃石油总经理张宏彦同志主持召开了会议,督导组组长朱金宝书记作了重要讲话,朱书记指出,要常抓不懈,进一步巩固教育实践活动的整改成果。一是提高整改落实长期性、艰巨性的认识,开展经常性的学习教育,加强主动学习,推进集体进步。二是要强化检查督导,针对在本次活动中发现的薄弱环节,加强督查组织,改进督查方式,增强监督检查的有效性,扎实改变工作作风,提高工作效能。三是以改革创新精神构建长效机制,既要巩固好教育实践活动已经取得的整改成效,还必须在今后的工作中不断开拓、不断创新,切实为基层解决实实在在的困难和问题,要始终围绕建设人民满意企业这个目标而努力。

  党委书记刘明好同志对甘肃石油的整改落实工作作了汇报,对提出的28项整改落实措施进行详细的阐述,对15项制度建设进展情况逐条分析。甘肃石油在第十督导组的悉心指导下,按照“三严三实”的要求,不等不拖、不松不放、不怕不望,以高度负责的态度和认真自觉的意识,把整改落实工作与开展从严管理年活动及综合服务提升年活动相结合,在推进措施落实上狠下功夫。坚持边学边改、边查边改,及时推出新举措,认真贯彻落实习总书记关于对教育实践活动开展情况进行“回头看”的重要指示,发扬“钉钉子”的精神,进一步细化完善整改方案,对查摆出的问题,一条一条进行梳理、归类、聚焦,深入梳理问题,找准整改重点,精心制定整改方案。公司上下齐心协力、密切配合、全力以赴,通过主要领导带头抓、班子成员协同抓、各级层层抓、全面系统抓,整改措施落实工作取得了良好成效。

信息来源:中国石化新闻网
2014-06-13