中石化引入首家电商伙伴 易捷牵手1号店促进O2O业务发展

        8月21日,中国石化销售有限公司与国内B2C电商企业1号店签订业务框架合作协议。通过此次合作,中国石化引入首家电子商务合作伙伴,将充分发挥中国石化3万座实体网络与1号店电商网络销售优势,为顾客购买商品提供最大的便利,给消费者带来全新的消费体验,是其在电子商务领域探索的重要举措。此前,中国石化易捷已与大润发、西藏卓玛泉、顺丰快递等企业签约开展合作。

        根据协议,双方将主要在联合采购、O2O(线上与线下联动)业务、电商平台合作、油品销售等领域积极探索以开展合作。包括,发挥1号店的全球采购平台优势和易捷2.3万家门店规模优势,对部分商品实施联合采购,降低采购成本;在中石化易捷便利店试点开展电商包裹自提与商品二维码销售等O2O(线上与线下联动)业务;探索1号店开设专区销售中石化易捷特色商品;探索双方电商平台的合作,开展交叉营销,促进双方商品销售的提升;中国石化将作为油品供应商,为1号店提供优质油品和供应保障。

        未来,中国石化的西藏易捷•卓玛泉、宁夏易捷国杞天香牌枸杞等地方特色商品除在易捷便利店销售外,还会在1号店的特色商品销售专区。客户在加油的同时,在中国石化易捷便利店通过手机二维码“扫一扫”功能可选购1号店商品,实现现场下单购买。此外,在1号店线上完成下单购买的顾客,也可在中石化指定加油站点提取货物。双方的合作,通过线上线下互动,将为顾客提供更加便利的购物体验。

        中国石化销售公司拥有国内最完善的成品油销售网络和储运设施,按照加油站数量计算,是中国最大、世界第二大成品油供应商。截至2013年底,拥有自营加油(气)站3万多座,拥有约8000万加油卡持卡客户,国内成品油市场份额超过60%。今年2月,中国石化加油卡网上营业厅(www.sinopecsales.com)和手机客户端正式推出,为广大加油卡用户提供了更加便捷的服务。此外,中国石化销售公司还运营着易捷网,向消费者提供在线商品销售服务。

        1号店于2008年7月正式上线,开创了中国电子商务行业 “网上超市”的先河,网站流量最高达每天2000万人次,在国内B2C综合电商中排名第三,去年实现整体销售额115.4亿元。1号店拥有丰富的电子商务运营经验、庞大的注册用户及沃尔玛全球采购等资源,截至2014年7月,1号店已拥有超过7000万的注册用户,并拥有超过1800万的移动端注册用户。1号店目前可销售商品已达400万种,覆盖食品饮料、生鲜、进口食品、数码手机、美容护理等17个品类。

        中国石化销售有限公司已分别于5月23日与中国太平保险集团在北京签订战略合作框架协议,将整合双方各自领域的优势资源为客户提供多元化服务;7月29日与润泰集团签订业务合作框架协议,联手大润发力推新兴业务发展;8月7日联手西藏进军水产业,易捷便利店将向全国消费者提供“易捷•卓玛泉”天然冰川水;8月12日与顺丰速运有限公司签订业务合作框架协议,力推新兴业务服务客户。

        6月30日,中国石油化工股份有限公司(中国石化)发布公告称,销售公司经重组后,拟通过增资扩股的方式引入社会和民营资本。目的是通过引入外部资本,完善市场化的运行体制和管理机制,提升企业的创新能力和活力,提高企业的竞争力和可持续发展能力,推动销售公司从油品供应商向综合服务商转型。即今后在发展优势油品业务的同时,将发挥平台优势,拓展便利店、汽车服务、O2O、车联网、金融服务、广告等非油业务,逐步提供全方位的综合性服务,打造让消费者信赖、人民满意的生活驿站。

        目前,中国石化开设“易捷”便利店2.3万座,每天为客户提供服务2000万人次。2013年非油品营业额达到133亿元,今年预计突破150亿元。

 

信息来源:中国石化新闻办
2014-08-22