中国石化江苏油田用身边典型引领员工创新创效

江苏油田发挥田明、薛梅的示范引领作用,为战寒冬、创效益积聚精神力量

中国石化新闻网讯 记者刘继宝报道:连日来,一个主题为“创新的力量”的群众性创新创效成果在江苏油田各单位巡展,吸引了干部员工驻足观看。与此同时,江苏油田又一批职工技能创新成果揭晓,产生特等奖1项,一等奖3项,二、三等奖16项,创新成果内容涉及工具发明、设备改进、工艺革新等多个领域。

江苏油田注重发挥先进典型田明的示范引领作用,营造了“人人学田明,个个争当田明式职工”的浓厚氛围,号召干部员工传承和发扬石油石化“严细实”作风,立足岗位为企业战寒冬、创效益做贡献。

去年下半年以来,国际油价持续低迷,油田经营形势进入寒冬。江苏油田用田明精神引导干部员工克服困难,创新创效。油田党委在第一时间下发《关于向田明同志学习的决定》,以造就更多田明式的新时代员工和团队,为油田发展提供强有力的人才支撑。

为深入学习田明,油田组织召开田明先进事迹专题报告会。报告团成员从不同角度讲述全国劳模、集团公司先进典型田明的成长历程,介绍田明事迹、田明精神,畅谈学习感悟。会后,报告团成员深入各油区进行巡回演讲,引起干部员工的共鸣。

该油田注重发挥典型的示范引领作用,各部门及二级单位通过中心组学习、员工大会、宣传栏、QQ群、微信等方式,大力宣传田明、薛梅的先进事迹和优良作风,并通过走近田明、开展微型党课和座谈讨论等形式,组织员工围绕“我与田明的差距在哪里”“学习田明我该怎么做”等议题开展大讨论,引导员工立足岗位、对标先进、争创一流。

为了推动学习田明活动的深入开展,油田开展“全员挖潜,大众创新”劳动竞赛,吸引越来越多的干部员工投身劳动竞赛,营造立足岗位学典型、围绕生产搞创新的良好氛围。

上半年,该油田完成国内专利申请75项,获国内专利授权43项,6项成果通过中国石化鉴定,其中4项达到国际先进水平、两项达到国内领先水平。

信息来源:中国石化报
2015-07-30