总部验收巴陵石化文明和谐示范小区创建工作

       中国石化新闻网讯(记者彭展)9月下旬,中国石化集团公司文明和谐示范小区专家评审验收组到巴陵石化,对安居园社区创建5A级示范小区、鹰山社区创建4A级示范小区工作进行评审验收,并对南湖社区4A级示范小区进行复审。

       2013年,在获评“全国安全社区”的基础上,巴陵石化启动创建文明和谐示范小区工作,并将其作为创建全国文明单位的重要内容之一。根据“公司组织,社区主导,小区主创,全员参与,有序推进”的原则,该公司明确“力争用4年时间,创建集团公司‘4A’级或‘5A’级文明和谐示范小区3个以上”的创建目标。安居园小区、南湖小区率先创建总部4A级文明和谐示范小区,其它6个小区同步开展文明和谐示范小区创建工作。

       安居园、南湖及鹰山3个社区分别有住宅84栋、33栋、134栋,住户近6800户,常住居民近2万人,占常住人口总数约34%。在着力打造“平安幸福、真情服务、环境优美、健康快乐、文明和谐”“五型”社区的过程中,3个社区结合实际,对照总部创建标准的8大类40小项,做好“规定动作”,创新“自选动作”,取得积极成效,综合服务调查满意度均为98%以上,为巴陵石化跻身第四届全国文明单位添砖加瓦。

信息来源:中国石化新闻网
2016-10-11