“功勋井”喜迎四周岁生日 累产气9082万方

       中国石化新闻网讯(通讯员刘冬娅 胡永杰)截至1月9日,涪陵页岩气田“功勋井”焦页1HF井投产4年,累计产气9082万方,为国内稳产时间最长的页岩气井。

       焦页1HF井是中国石化部署在涪陵焦石坝区块的第一口探井,于2012年11月28日放喷求产,当天放喷测试获得20.3万方/天的高产工业气量,实现了中国页岩气勘探重大突破。2014年重庆市政府命名该井为“页岩气开发功勋井”。

       为摸清焦石坝区块页岩气开发规律,涪陵页岩气公司坚持对焦页1HF井采取“定产生产”方式,实行全方位、全时段、全过程的现场动态跟踪监测,并制订专井管理制度和试采方案,系统录取生产资料,持续开展动态分析,确保该井生产历史可解释、当前生产可控制、后期生产可预测。  

       鉴于焦页1HF井具有产量高、质量优、气场稳定、开采技术高等特点,在页岩气综合利用、配套建设以及科技研发、装备制造、高效环保生产等多个领域为我国页岩气开发利用提供了重要借鉴。

信息来源:中国石化新闻网
2017-01-11