集团公司召开第二届董事会第十一次会议

       1月11日,中国石化集团公司召开第二届董事会第十一次会议。集团公司董事长王玉普召集并主持会议,董事戴厚良,外部董事丁中智、王丽丽、刘锡汉、时欢,职工董事陈革出席会议。

       会议审议并通过集团公司2017年度生产经营计划方案、集团公司2017年度投资计划建议方案、集团公司2017年度财务预算方案,以及修订中国石化内部控制手册(2017年版)的议案;听取了集团公司董事会2017年重点工作安排汇报、2016年下半年集团公司董事会授予董事长、总经理权限行使情况汇报。

       会上,王玉普强调,集团公司上下要认真贯彻执行董事会通过的各项制度规定,集团总部层面要处理好党组、董事会、经理层的治理关系,党组发挥领导核心作用,董事会和经理层要自觉维护这个核心。今后,凡是公司重大经营管理事项,必须先经党组会研究讨论后,再由董事会做出决定,经理层和各部门必须将党组研究讨论的意见如实向董事会报告。同时,党组也要尊重和维护董事会和经理层的决策权和经营管理权。

       企业层面,总部有关部门要督促企业根据集团公司修订的有关决策制度,相应修订完善企业的决策制度和内控制度,确保将企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确党组织在决策、监督各个环节的权责和工作方式,使党组织发挥的作用组织化、制度化、具体化,真正做到把方向、管大局、保落实。

       国务院派驻集团公司监事会第3办事处副主任杨健奎,集团公司副总经理张海潮、马永生,总会计师赵东,董事会秘书雷典武,董事会办公室等有关部门负责人列席会议。

       又讯 1月9日,集团公司分别召开第二届董事会战略委员会第四次会议、审计与风险管理委员会第九次会议,对提交董事会审议的相关议案提前进行了审阅。(记者刘江波)

信息来源:中国石化报
2017-01-12