各企业传达学习十八届中央纪委七次全会精神

       继1月9日集团公司党组传达学习十八届中央纪委七次全会精神后,连日来,集团公司各企业深入学习习近平总书记的重要讲话精神、王岐山同志所作报告的主要精神,落实王玉普同志在党组传达学习会上提出的四个方面的要求,确保党员领导干部掌握精神实质。

       胜利石油管理局党委中心组学习时表示,中央对党风廉政建设和反腐败工作作出的“全面从严治党取得重要阶段性成果,党内政治生活呈现新的气象,反腐败斗争压倒性态势已经形成”新判断,有力提振了全党全社会的信心,也折射出反腐败斗争的光明前景。下一步,胜利油田将继续在严和实、深和细上下功夫,要求党员领导干部带头学习,以身示范,增强党员意识,严守纪律、规矩,带头廉洁自律,不断净化政治生态,把党的建设和反腐败斗争不断推向深入,为胜利油田改革发展稳定提供有力保障。

       镇海炼化党委中心组召开专题学习会,在学习全会精神的同时,还观看了反腐专题片《打铁还需自身硬》。公司要求各级领导干部和广大党员要扛起管党治党的主体责任,通过“照镜子”认识工作不到位的地方,坚持问题导向,不断提高工作能力;要识别公司业务每一个链条的廉政风险,学习制度、对照制度、执行制度,扎牢拒腐防变的制度体系。同时,镇海炼化对外窗口多,对外打交道多,要严格要求自己,坚守底线,不越红线。

       销售公司党委中心组通过学习,表示要坚决落实全面从严治党政治责任,扛起管党治党的主体责任;严肃党内政治生活,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,严格落实组织生活制度,切实加强对党员干部的教育监督管理;锲而不舍抓作风建设,打造素质过硬的员工队伍,发挥好总部机关部门的职能作用;继续保持惩治腐败高压态势,严格执行中央八项规定,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。(记者宁彬 黄仲文 杨辉 柯婧芳)

信息来源:中国石化报
2017-01-13