蒋亮平主持召开党组纪检组中心组(扩大)学习会

       1月12日,中国石化集团公司党组纪检组中心组召开(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神、王岐山同志所作工作报告的精神,落实集团公司党组书记、董事长王玉普在党组传达学习会上提出的要求。集团公司党组成员、纪检组组长蒋亮平主持学习会,传达会议精神并做学习解读。党组纪检组、监察局、党组巡视组、巡视办、审计局干部职工参加学习会。

       蒋亮平要求,各级纪检监察干部和监督机构干部要把学习十八届中央纪委七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习七次全会精神与学习十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议、集团公司年度工作会议精神紧密结合起来,不断用中央和党组精神统一思想、指导实践、推进工作。

       蒋亮平强调,要在学深悟透全会精神的基础上,认真谋划好集团公司党风建设和反腐败工作。一要进一步增强“四个意识”,充分认识全面从严治党的重要性紧迫性,压实管党治党责任。二要坚决惩治腐败,持之以恒落实中央八项规定精神,实践运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,惩前毖后、治病救人,充分发挥案例警示作用。三要按照“双重领导、垂直管理、提级监督、资源协同”的原则,改革创新监督体制机制,增强监督合力。四要强化巡视工作,巡视组要聚焦政治巡视,提高发现问题能力,开好问题“诊断报告”,督促整改落实。五要加强上级纪委对下级纪委的领导,落实执纪审查以上级纪委领导为主、纪检机构负责人提名考察以上级纪委为主,探索纪委书记履职考评以上级纪委为主,纪委书记要强化对同级班子成员,特别是“一把手”的监督。六要加大反腐倡廉宣传教育力度,充分用好各级各类媒体,宣传党组反腐倡廉的决策部署,公司反腐败工作动态和取得的成效;加强廉洁先进典型宣传,加强反面警示教育,抓两头带中间。七要加强纪检监察队伍建设,强化教育培训,提升素质能力,要重视纪检监察干部的培养、使用和交流,将纪检监察干部纳入干部队伍总盘子中一并考虑,做到“优进优出、科学流动”,打铁还需自身硬,认真落实纪检机关监督执纪工作规则,严守纪律,强化监督,打造忠诚干净担当的队伍。

       此前的1月10日,蒋亮平到中国石化报社看望慰问干部员工,强调全系统新闻媒体要坚持正确的政治方向和舆论导向,提高政治站位,突出石化特色,服务中心工作,为理直气壮做强做优做大中国石化提供强有力的舆论支撑。特别要通过报纸、网络、电视、客户端等不同媒介,确保及时将十八届中央纪委七次全会精神传达至基层每一个单位,确保把全系统干部职工的思想认识统一到习近平总书记对党风廉政建设和反腐败斗争的要求上来,真正把党建工作和党风廉政建设引向深入。(记者宁彬 实习记者宋铁毅)

信息来源:中国石化报
2017-01-13